Линки доступности

Власти Южной Африки сообщили, что состояние здоровья Манделы «медленно, но верно» улучшается

Как сообщили из администрации президента Южной Африки, состояние здоровья бывшего президента Нельсона Манделы, два месяца назад доставленного в одну из больниц Претории с обострением легочной инфекции, улучшается.

В заявлении, опубликованном в воскресенье администрацией президента Джейкоба Зумы, отмечается, что состояние 95-летнего Манделы «медленно, но верно» улучшается, однако по-прежнему характеризуется как критическое. В пятницу младшая дочь первого демократически избранного лидера Южной Африки сообщила, что ее отец смог самостоятельно принять сидячее положение. Когда страной управляло белое меньшинство, Мандела провел 27 лет в заключении. В 1994 году он победил на президентских выборах. Это событие ознаменовало собой конец системы апартеида в Южной Африке.

Правительство страны не сообщает подробную информацию о состоянии здоровья Манделы, ссылаясь на соображения конфиденциальности информации о личной жизни. Многие южноафриканцы считают Манделу отцом нации и молятся за его выздоровление.
XS
SM
MD
LG