Линки доступности

Лидера борьбы с апартеидом посетил в больнице президент ЮАР Джейкоб Зума

Как сообщили официальные представители Южно-Африканской республики, состояние здоровья Нельсона Манделы – «критическое, но стабильное». Напомним, что в прошлом месяце экс-президент ЮАР был помещен в одну из больниц Претории, в которой он и остается сегодня.

Последние сведения о состоянии 94-летнего Манделы стали достоянием гласности в четверг 4-го июля – после того, в больнице побывал президент ЮАР Джейкоб Зума.

В специальном заявлении президент Зума поблагодарил граждан страны и международное сообщество за поддержку.

Глава государства призвал каждого южноафриканца 18 июля – в день рождения Манделы – отдать 67 минут личного времени на безвозмездный труд во имя благополучия страны.
По словам Зумы, 67 минут должны символизировать 67 лет, на протяжении которых Нельсон Мандела служил южноафриканскому обществу.

Супруга экс-президента ЮАР Граса Машел, редко выступающая с комментариями для прессы, сказала 4-го июля, Нельсон Мандела чувствует порой дискомфорт, однако лишь в редких случаях ощущает боль. Эти слова прозвучали на благотворительном мероприятии по сбору средств для фонда Детских больниц, носящего имя Манделы.

Напомним, что экс-президент находится в кардиологической клинике MediClinic, куда он был срочно доставлен 8 июня из-за повторной инфекции в легких.

Вот уже несколько недель к зданию MediClinic приходят люди с цветами и письмами, в которых выражается поддержка выдающемуся политическому деятелю.

Нельсон Мандела – национальный герой Южно-Африканской республики, сыгравший центральную роль в ликвидации режима расовой дискриминации. Двадцать семь лет лидер борьбы с апартеидом провел в тюрьме. В 1993 году он был награжден Нобелевской премией мира, а в 1994-м – избран первым чернокожим президентом ЮАР.
XS
SM
MD
LG