Линки доступности

Сохраняющаяся проблема нетерпимости в США нашла своё отражение в выступлении Обамы

Президент США Барак Обама присоединился к лидерам Конгресса на Капитолийском холме в среду, чтобы отметить 150-летие ратификации 13-й поправки к Конституции, которая формально положила конец рабству в Америке.

Обама призвал американцев следовать примеру предыдущих поколений и «подняться над цинизмом и страхом». В своем призыве к американцам отвергнуть нетерпимость во всех её формах, без упоминания имени, он раскритиковал предложение кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа запретить въезд мусульманам:

«Всё что нужно, это чтобы наше поколение было готово делать то, что делали те, кто был до нас. Подняться выше цинизма, подняться выше страха и придерживаться наших ценностей. Видеть себя друг в друге. Беречь достоинство и возможности не только для наших собственных детей, но и для чужого ребенка. Помнить, что наша свобода связана со свободой других, независимо от того, как они выглядят, или откуда они прибыли, или какая у них фамилия ... или какую веру они исповедуют».

Слова президента США Конгресс встретил, стоя, аплодисментами.

Обама напомнил, что Америка была построена на обещании равенства всех люди от рождения.

Комментарии Обамы в отношении Трампа были гораздо утончённее, чем у некоторых других, кто резко осудил высказывания республиканского фаворита президентской гонки.

Белый дом во вторник бросил республиканцам гневный вызов, призвав осудить лидера президентской гонки от их партии за заявления о запрете мусульманам въезда в страну.

Назвав Трампа «зазывалой с карнавала» с «фальшивыми волосами», чья кампании принадлежит «свалке истории», пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что план Трампа должен дисквалифицировать его как кандидата на президентский пост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG