Линки доступности

Обама заверил в приверженности США интересам безопасности Израиля


Президент США Барак Обама выступил в синагоге «Адас Исраэль» в Вашингтоне. 22 мая 2015 г.

Президент США Барак Обама выступил в синагоге «Адас Исраэль» в Вашингтоне. 22 мая 2015 г.

Выступая в синагоге, президент пообещал не допустить появления у Ирана ядерного оружия

Президент Обама вновь подтвердил приверженность США интересам безопасности Израиля. Выступая в пятницу в одной из крупнейших синагог Вашингтона, президент подчеркнул, что его администрация намерена сделать все возможное, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие.

«Соглашение, которого мы уже достигли с Ираном, уже остановило или откатило назад отдельные элементы иранской ядерной программы. Теперь мы пытаемся найти комплексное решение. Я не соглашусь на плохую сделку. На этом соглашении будет мое имя, так что никто не имеет столь сильной личной заинтересованности в том, чтобы оно оправдало возложенные на него ожидания», - заявил президент.

Обама добавил, что хочет, чтобы соглашение предусматривало беспрецедентные инспекции по всем аспектам иранской ядерной программы, что позволит своевременно выявить любой обман.

Отметим, что в свою очередь высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи на этой неделе заявил, что Иран никогда не позволит иностранным инспекторам посещать военные объекты или беседовать с учеными-ядерщиками.

Выступая в синагоге «Адас Исраэль» по случаю отмечаемого сейчас Месяца еврейского наследия в США, президент Барак Обама также охарактеризовал позицию своей администрации по вопросу подъема антисемитских настроений в Европе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG