Линки доступности

Сорос готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов


Джордж Сорос. Архивное фото.

Джордж Сорос. Архивное фото.

Однако известный финансист увязал это с работой Запада по привлечению других частных инвестиций в страну

Миллиардер и финансист Джордж Сорос готов инвестировать в Украину 1 миллиард долларов, если западные страны помогут привлечь частные инвестиции в эту страну. В интервью австрийской газете Der Standard он также оценил вероятность выхода Греции из еврозоны как один к двум.

Сорос ранее призвал Запад увеличить помощь Украине, описав шаги к формированию пакета в 50 миллиардов долларов, который, по его словам, необходимо рассматривать как защиту от все более агрессивной России.

«Запад может помочь Украине, увеличивая ее привлекательность для инвесторов. Необходимо страхование политических рисков. Оно может принять форму смешанного финансирования по процентным ставкам ЕС, то есть очень близким к нулю», – сказал он в интервью, опубликованном в понедельник.

«Я готов. Есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельском хозяйстве или инфраструктурных проектах. Я бы вложил миллиард долларов. Это должно принести прибыль. Мой фонд от этого бы выиграл… Частным инвестициям нужно сильное политическое руководство», – сказал Сорос.

Уроженец Венгрии и финансовый магнат, сделавший имя на игре против британского фунта стерлингов в 1992 году, также оценил шансы на выход Греции из еврозоны в одну треть. На прошлой неделе он оценивал их как 50 на 50.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG