Линки доступности

Sony выставит «Интервью» в интернете для аренды и продажи


General Manager Brandon Delaney looks up at the marquee sign after the announcement that the Plaza Theatre would be showing the movie "The Interview" beginning Christmas Day in Atlanta, Georgia December 23, 2014. Sony Pictures said on Tuesday it will rel

General Manager Brandon Delaney looks up at the marquee sign after the announcement that the Plaza Theatre would be showing the movie "The Interview" beginning Christmas Day in Atlanta, Georgia December 23, 2014. Sony Pictures said on Tuesday it will rel

Студия отменила свое решение не выпускать фильм в прокат из-за угроз хакеров

Компания Sony Pictures объявила, что немедленно выставит комедию «Интервью» для аренды и продажи в интернете.

Выпущенная в среду картина будет доступна на нескольких онлайн-платформах, в том числе Youtube, Google Play и Microsoft Xbox.

В заявлении Sony говорится, что для студии очень важно выпустить фильм, «в особенности с учетом нападок на нашу компанию со стороны тех, кто препятствует свободе слова».

На прошлой неделе студия отменила прокат фильма после того, как ее компьютерная система подверглась нападению неизвестных хакеров, которые пригрозили дальнейшими атаками в случае, если картина выйдет в прокат. США обвиняют в нападении Северную Корею.

В среду компания изменила свое решение, объявив, что выпустит фильм в ограниченный прокат в десятках кинотеатров с 25 декабря.

В заявлении официального представителя Белого дома Эрика Шульца сообщается, что президент приветствовал этот шаг, который, по его словам, «позволит людям самостоятельно принимать решения относительно этого фильма».

Президент Обама ранее назвал решение Sony отменить прокат «ошибкой», отметив, что это может создать опасный прецедент, который позволит «диктаторам устанавливать цензуру» в США.

Администрация Обамы пообещала принять меры в связи с кибератакой на Sony, однако власти отказываются подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что США в отместку вызывали краткое отключение интернета в Северной Корее.

Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф отказалась дать комментарий по этому поводу.

«Пусть Северная Корея сама отвечает на вопрос о том, было ли отключение интернета или нет, и если было, то почему. Мы не будем поощрять вопросы по поводу каких-либо подозрений о возможной реакции США. И я призываю вас воздержаться от предположений, что мой отказ комментировать эти вопросы свидетельствует в пользу какой-либо версии», – заявила она.

ФБР заявляет, что у него есть доказательства причастности Пхеньяна к нападению, которое привело к утечке компрометирующей корпоративной переписки, еще не выпущенных в прокат фильмов и конфиденциальных данных о сотрудниках.

Стоящие за атакой хакеры называют себя Guardians of Peace (Стражи мира) и угрожают, что всех, кто посмотрит картину, ждет «горькая судьба».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG