Линки доступности

Sony Music извинилась за музыкантов, выступивших в нацистской форме


Sony Music извинилась за музыкантов, выступивших в нацистской форме

Sony Music извинилась за музыкантов, выступивших в нацистской форме

По словам представителей компании, костюмы группы «Кисидан» не несли идеологической окраски

Японская компания Sony Music принесла извинения за выступление связанной с ней поп-группы, участники которой появились в одной из программ японского телевидения в одежде, напоминающей нацистскую форму.

Участники группы «Кисидан» выступили в программе телекомпании MTV-Япония в январе, одетые в черную униформу с красными нарукавными повязками, на которых была изображена нацистская свастика. Состоящая из шести музыкантов группа известна тем, что одевается в костюмы в стиле японских байкеров «босозоку».

Центр Симона Визенталя – международная еврейская правозащитная организация из Лос-Анджелеса, – распространила на минувшей неделе заявление, выразив «шок и возмущение» внешним видом музыкантов.

В среду 2 марта на сайте компании был размещен текст, содержащий извинения. В тексте указывается, что костюмы музыкантов «не несли какого-либо идеологического смысла». Компания пообещала, что группа больше никогда не появится в этих костюмах.

Центр Симона Визенталя утверждает, что у современных японцев нет полного понимания той роли, которую сыграли имперская Япония и нацистская Германия во Второй мировой войне. Центр заявил протест, когда в декабре прошлого года выяснилось, что одна из крупных торговых компаний Японии продает костюмы в нацистском стиле.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG