Линки доступности

На следующий день после публикации в Интернете фильм вышел в ограниченный прокат

В четверг 25 декабря, спустя неделю после отмены широкого проката в США из-за угроз теракта, нашумевшая комедия «Интервью» выходит на экраны ряда кинотеатров.

Сотни независимых кинотеатров и небольших сетей покажут фильм студии Sony Pictures в Рождественский день, как и планировалось первоначально. Ранее компания сообщала, что «Интервью» будет транслироваться в 200 кинотеатрах, однако теперь их число увеличилось до 300.

В минувшую среду компания выпустила фильм на нескольких онлайн-платформах, в том числе YouTube, Google Play и Microsoft Xbox. Однако, как заявил актер Сет Роген, сыгравший в фильме одну из главных ролей, «комедии лучше всего смотреть в полном кинозале, поэтому если есть возможность, то я бы посоветовал посмотреть этот фильм в кино».

Речь в фильме идет о двух журналистах, которым американская разведка поручает убить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Власти КНДР осудили фильм, и ранее в этом месяце неизвестные хакеры атаковали компьютерную сеть Sony Pictures, похитив ценную и строго конфиденциальную информацию. За кибератакой последовали угрозы насилия, в связи с чем несколько крупных американских сетей кинотеатров отказались от демонстрации фильма.

По словам представителей Sony, для компании чрезвычайно важно выпустить этот фильм в прокат, «в особенности с учетом нападок на наш бизнес со стороны людей, которые препятствуют свободе слова». На прошлой неделе президент Обама заявил, что студия совершила ошибку, решив отменить прокат фильма.

Соединенные Штаты обвиняют в кибератаке Северную Корею; Пхеньян отрицает свою причастность к действиям хакеров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG