Линки доступности

США подтвердили в субботу, что за атакой на американскую кинокомпанию стояло северокорейское правительство

Кинокомпания Sony Pictures заявила, что она все еще надеется выпустить в прокат свой нашумевший комедийный фильм о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Комедия, называющаяся «Интервью», стала причиной мощной хакерской атаки на компьютеры голливудской компании. Правительство США уже официально обвинили в атаке Северную Корею.

Власти Пхеньяна отрицают причастность к взлому компьютеров Sony Pictures и распространение в Интернете компрометирующих писем электронной переписки компании и новых невыпущенных на экран фильмов.

Тем не менее, коммунистическое государство приветствовало хакерскую атаку, назвав ее «праведным делом».

Пхеньян утверждает, что может доказать свою непричастность к инциденту и предлагает начать совместное расследование компьютерной атаки.

В достаточно странном примечании к своему предложению неназванный представитель северокорейского МИДа заявил, что если Вашингтон откажется начать совместное расследование происшествия, ему грозят «серьезные последствия».

Тем временем в субботу представитель Национального совета по безопасности при Белом доме Марк Стро подтвердил сделанные ранее заявления американских властей о причастности к компьютерной атаке на Sony Pictures Северной Кореи.

«ФБР уже дало понять: мы уверены в том, что за этой разрушительной атакой стояло северокорейское правительство. Мы продолжаем придерживаться этого заключения», – заявил Стро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG