Линки доступности

Sony Ericsson Satio делает ставку на кадры

  • Жамиля Айманбетова

Все чаще рядовые граждане на время превращаются в репортеров, становясь свидетелями интересных событий либо явлений, и успевая зафиксировать их на камеры своих сотовых телефонов. Современные технологии позволяют пользователям различных повседневных гаджетов получать качественные фотоснимки и видео при помощи устройств, которые всегда под рукой. Пример недавно представленной модели медиаплеера Ipod nano со встроенной видеокамерой еще раз подтверждает тот факт, что вскоре обычному человеку не нужно будет иметь дома любительскую камеру для того, чтобы снимать семейные праздники или путешествия. Зачем, если есть мультиустройства, которые предназначены для осуществления сразу нескольких функций в приемлемом для непрофессионала качестве?

Еще одним громким словом в защиту этой теории стал выход новой модели мобильного телефона, камера которого работает в целых 12.1 мегапикселей, что на порядок выше того, на что способны средние любительские «мыльницы». В этом месяце это чудо-устройство, произведенное компанией Sony Ericsson, должно появиться в магазинах России.

Sony Ericsson Satio – а именно так называется этот сенсационный продукт – уже сейчас называют главным конкурентом столь любимого россиянами Iphone. Модели схожи не только внешне, но и по функциональности, и по цене. Стоить новая «звонящая фотокамера» будет порядка 30 тысяч рублей и кроме столь мощной камеры включает в себя сенсорный экран размером 16 на 9 дюймов и 8 гигабайтов памяти. Разумеется, есть возможность расширить вместительность телефона при помощи SD-карты максимум в 32 гигабайта. Напомним, что самый вместительный Iphone предлагает тот же размер памяти, только вот у продукта Apple камера 3-х мегапиксельная. Хотя справедливости ради стоит заметить, что у Iphone она встроена в корпус телефона, а владельцам Satio придется привыкать к специальной задвижке для активизации камеры. Но говоря о конкуренции между двумя брендами, стоит помнить, что Apple и Sony Ericsson входят в разряд фирм, знаменитых тем, что имеют огромные армии постоянных клиентов. Они так и называют себя, к примеру, Apple person, а значит, эти лояльные потребители покупают лишь технику производителей, чьей продукцией пользуются годами. Так что трудно представить, чтобы человек, который со всех сторон обставлен «Макинтошами», вдруг переметнулся к новинке от Sony Ericsson. Хотя телефон с камерой со столь высокими показателями и при этом весящий всего 126 граммов соблазняет не только отказаться от привычных марок, но и вообще забыть о существовании традиционной камеры.

Антонина Кукиева пользуется телефонами Sony Ericsson уже 7 лет, с тех пор, как впервые пристрастилась к сотовой связи. Она считает, что новая модель наделает шума не только среди поклонников бренда: «Я слышала, что у этого телефона будет особенная операционная система, которая удобнее других, что радует. Радует, что модель будет доступна не только в традиционных металлическом и черном цветах, но и в женственном красном. Единственное, что смущает, так это цена — для меня дороговато. Правда, если сложить сумму, которую можно потратить на хорошую камеру и хороший телефон вместе, то выходит то же самое».

Только в прошлом году Sony Ericsson продал 97 миллионов своих сотовых телефонов. Фирменной «фишкой» этого производителя являлось внимание к меломанам, которых компания обеспечивала отличным качеством воспроизведения музыки и вместительностью плееров на телефонах серии Walkman. Модели другой серии — CyberShot пользовались популярностью у любителей делать качественные фото при помощи одного лишь мобильного телефона. Теперь же появилась возможность получить все вместе в 13 миллиметрах нового телефона. Хотя, называть это устройство телефоном даже язык как-то не поворачивается.

Как и любому новому продукту, тем более такого размаха, SE Satio понадобится время для того, чтобы прижиться среди российских пользователей. И, как это обычно бывает, появятся противники и сторонники продукта, будут дорабатываться какие-то мелкие оплошности производителя. Но последнее слово в мире мобильных технологий на неизвестный отрезок времени все-таки остается за японско-шведским тандемом Sony Ericsson.

XS
SM
MD
LG