Линки доступности

Некоторые американцы подумывают об иммиграции на фоне успехов Трампа


Сайт иммиграционной службы Канады работает с перебоями, а власти Новой Зеландии сообщили о значительном росте заявлений на визу из США

Основной сайт иммиграционной службы Канады обрушился на фоне успехов республиканского кандидата Дональда Трампа при подсчете голосов на выборах президента США. Одновременно с этим иммиграционные власти Новой Зеландии сообщили об увеличении трафика из США.

В работе основного иммиграционного сайта Канады вечером во вторник начались перебои, когда стало известно о том, что Трамп лидирует в нескольких ключевых штатах, и его шансы на победу на президентских выборах значительно увеличились.

Представители иммиграционных органов Новой Зеландии сообщили Reuters накануне голосования, что на сайте New Zealand Now, через который подаются заявки на резидентские и студенческие визы, с 1 ноября зарегистрировались 1593 гражданина США, что более чем в полтора раза превысило среднее число регистраций за месяц.

Число посетителей сайта New Zealand Now из США с 7 октября по 7 ноября выросло почти на 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 41 тысячи.

Род Дрюри, исполнительный директор базирующейся в Новой Зеландии международной фирмы Xero, занимающейся бухгалтерским программным обеспечением, заявил, что эта статистика коррелирует с интересом к его компании со стороны потенциальных американских сотрудников, обеспокоенных возможностью победы Трампа.

По словам Дрюри, то, что начиналось как шутка, становится реальностью.

«В эти дни я получаю массу сообщений с просьбами о работе в Новой Зеландии, и мы говорим: да, это возможно», – сказал Дрюри в телефонном интервью Reuters в среду.

«Интересно, превратится ли это в реальные действия. Пока идет активный диалог, который вышел на более серьезный уровень. Посмотрим, что произойдет в следующем месяце», – добавил он.

Представители иммиграционных властей Новой Зеландии отказались от комментариев.

Тем временем, некоторые пользователи в США, Канаде и Азии увидели сообщение об ошибке при попытке зайти на сайт иммиграционной службы Канады.

Получить комментарии от канадских властей пока не удалось, но проблемы с сайтом отметили многие пользователи Твиттера.

После того как некоторые американцы, зачастую в шутку, начали говорить, что переедут в Канаду в случае победы Трампа, эту идею подхватили в некоторых районах Канады.

В феврале остров Кейп-Бретон на атлантическом побережье Канады начал рекламировать себя как идиллическое убежище для американцев, которые решат покинуть страну, если Трамп окажется в Белом доме.

По мнению Дрюри, Новая Зеландия и другие неамериканские технологические компании выиграют от победы Трампа.

«Значительная часть технологического мира уходит из США, и, на мой взгляд, это серьезно меняет картину», – говорит он.

Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинсбург заявила New York Times в июле, что ее покойный муж Мартин Гинсбург выступил бы за переезд в Новую Зеландию в случае победы Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG