Линки доступности

Теракт произошел через несколько часов после гибели одного из главарей «Аш-Шабаб»

Очевидцы сообщают о взрыве заминированного автомобиля возле одного из главных отелей в столице Сомали. В здание отеля ворвались вооруженные боевики.

Взрыв произошел вечером в среду перед отелем Hotel Ambassador в центре Могадишо. Как рассказали Сомалийской службе «Голоса Америки» очевидцы, район происшествия оцепили сотрудники службы безопасности. В отель вошли военные, чтобы обезвредить боевиков.

Сообщений о жертвах пока не поступало.

Теракт произошел спустя несколько часов после того, как власти сообщили о нападении в другой части Сомали, в ходе которого был убит командир боевиков, ответственный за прошлогоднее массовое убийство в Университете Гарисса в Кении.

Мохаммед Мухумед, более известный как Дульядейн, возглавлял отряд «Амният» в составе группировки «Аш-Шабаб» и стоял за организацией теракта в колледже в апреле 2015 года, в результате которого погибли 148 человек, преимущественно студенты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG