Линки доступности

Нападение на Верховный суд Сомали: убиты не менее 22 человек


Один из боевиков исламской группировки «Аль-Шабаб» в Сомали (архивное фото)

Один из боевиков исламской группировки «Аль-Шабаб» в Сомали (архивное фото)

Ответственность взяла на себя группировка исламских боевиков «Аль-Шабаб»

В столице Сомали Могадишо произошла перестрелка между силами правопорядка и боевиками, напавшими в воскресенье на здание Верховного суда.

По сообщению властей, боевики, одетые в форму правительственных войск, ворвались в главное здание судебного комплекса и открыли огонь по охранникам. Свидетели утверждают, что слышали два взрыва. Позже власти сообщили, что правительственным войскам удалось отбить атаку.

По предварительным данным, в результате атаки и последующих столкновений убиты по меньшей мере 22 человек, в том числе 9 боевиков.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка исламских боевиков «Аль-Шабаб», которая связана с «Аль-Каидой». Соответствующее заявление появилось в твиттер-ленте, предположительно принадлежащей боевикам. В нем говорится, что пять боевиков из «Бригады мучеников» приняли участие в «смелой» атаке.

Президент Сомали Хассан Мохамуд резко осудил нападение и сказал, что «несколько отчаявшихся террористов» не помешают Сомали продвинуться по пути к миру и стабильности.
XS
SM
MD
LG