Линки доступности

Франция предприняла неудачную попытку освободить Дэни Аллекса силой

Французские власти заявляют, что военный по имени Дэни Аллекс, который с 2009 года находился на положении заложника в Сомали, был убит минувшей ночью во время рейда спецподразделения, пытавшегося его освободить. В то же время, его похитители утверждают, что заложник жив и здоров.

Корреспондент «Голоса Америки» в Париже передает заявление министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, сказавшего, что во время рейда в сомалийском городе Булмарер к югу от Могадишу погибли двое французов.

На брифинге в субботу министр заявил, что все указывает на гибель Аллекса от рук его похитителей. Кроме того, погиб французский солдат, участвовавший в рейде, и еще один военный считается пропавшим после этой операции, в ходе которой с сомалийской стороны погибли 17 боевиков.

В тоже время, представители группировки Аль Шебаб уверяют, что Аллекс находится в безопасности, вдали от места боевых действий во время операции по спасению. Боевики называют эту операцию провалившейся и заявляют, что взяли в плен раненного французского солдата.

Аллекса вместе с его коллегой похитили из отеля в Могадишу. Они оба принимали участие в подготовке сомалийских военных для борьбы с исламистами. Напарник Аллекса то ли сбежал из плена, то ли был отпущен на свободу через месяц после захвата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG