Линки доступности

Один из них подозревается в убийстве сотрудников спецслужб

Власти сомалийского Автономного региона Пунтленд объявили об аресте 11 пиратов. Один из арестованных подозревается в причастности к убийству нескольких сотрудников спецслужб, имевшему место в прошлом году.

Согласно официальной информации, в ходе операции по захвату подозреваемых, проведенной в минувшее воскресенье в Хафуне, захвачены винтовки и станковый пулемет.

В сообщении названо имя одного из пиратов. Мохаммед Хассан, известный также как Дхафур, находился в розыске в связи с захватом коммерческих судов в Индийском океане и Аденском заливе.

По мнению властей, Хассан входил в группировку, уничтожившую пятерых сотрудников спецслужб во время неудачной попытки освободить похищенную датскую семью в марте 2011 года. Пираты освободили похищенных датчан в сентябре 2011 года.

За последние пять лет сомалийские пираты захватили десятки судов, плававших в районе Африканского Рога, и получили сотни миллионов долларов в качестве выкупа.

В последние месяцы количество пиратских нападений снизилось благодаря дополнительным защитным мерам, предпринятым экипажами кораблей, а также более тщательному патрулированию прибрежных вод военно-морскими силами.
XS
SM
MD
LG