Линки доступности

Американские военные изучают возможности для замены роботами тысяч военнослужащих

На недавнем симпозиуме на тему военной авиации, прошедшем в окрестностях Вашингтона, руководитель Командования по боевой подготовке и разработке доктрин сухопутных войск США заявил, что американские военные планируют существенное сокращение численности личного состава и более широкое использование роботов.

Как заявил генерал Роберт Коун, к концу следующего года численность личного состава бригады может быть уменьшена с 4 до 3 тысяч военнослужащих. К 2019 году численность личного состава сухопутных сил, которая в настоящее время превышает полмиллиона человек, может быть сокращена до 420 тысяч человек.

Для того чтобы сохранить боеспособность, командование сухопутных сил планирует заменить часть личного состава роботами, но не для участия в боевых действиях, а для выполнения вспомогательных функций. Коун упомянул дистанционно управляемые транспортные средства и летательные аппараты, а также «грузовых роботов», способных переносить оборудование и другие тяжелые грузы.

Он сказал, что благодаря автоматизации сухопутные войска станут более маневренными и готовыми к немедленному развертыванию. Кроме того, повысится их огневая мощь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG