Линки доступности

Самолет на солнечных батареях вылетел из Абу-Даби 9 марта 2015 года

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 после почти 500 часов в воздухе завершил кругосветный полет. Во вторник в 4:05 утра по местному времени Solar Impulse 2 приземлился в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Он вылетел оттуда же 9 марта 2015 года, начав беспрецедентный полет длиной в 40 тыс километров.

К сожалению, погодные условия на способствовали плавному полету: в некоторых странах самолет был припаркован в течение нескольких месяцев.

За штурвалом самолета находились швейцарские пилоты и конструкторы Бертран Пикар и Андре Боршберг. Они пилотировали одноместный самолет по очереди. Сделанный из углеволокна самолет обладает размахом крыла 72 метра – больше, чем Boeing 747. По весу он сравним с легковым автомобилем.

Пикар и Боршберг хотят доказать, что альтернативные источники энергии и новые технологии помогут человечеству достичь того, что раньше казалось невозможным: в том числе летать на самолетах без топлива. Батареи самолета питаются от солнечной энергии благодаря 17 000 фотоэлементов, встроенных в его крылья. Неизрасходованная в течении дня энергия хранится в четырех батареях, которые питают самолет в течение ночи.

На протяжении своего путешествия самолет достигал высот в 9 тыс метров; его скорость варьировалась между 45 и 90 километрами в час.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG