Линки доступности

Полет, не требующий топлива, наглядно демонстрирует возможности технологий с применением экологически чистой энергии

Ранним утром в субботу, облетев вокруг Статуи Свободы, самолет на солнечных батареях закончил свое путешествие по Соединенным Штатам и совершил посадку в Нью-Йорке. Эта последняя остановка самолета в США.

Экспериментальный самолет Solar Impulse 2 еще до восхода солнца приземлился в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди, совершив пятичасовой рейс из города Аллентаун, штат Пенсильвания.

Этот был последний этап полета в США, совершенного электрическим самолетoм под управлением швейцарских пилотов Бертрана Пикара и Андре Боршберга, которые осуществляли навигацию, сменяя друг друга. Организаторы говорят, что полет, не требующий топлива, наглядно демонстрирует возможности технологий с применением экологически чистой энергии.

Бертран Пикар и Андре Боршберг

Бертран Пикар и Андре Боршберг

Целью полета является возвращение в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби, где путешествие самолета началось в марте 2015 года. Oн уже сделал остановки в Омане, Мьянме, Китае, Японии и на Гавайских островах, а также в нескольких городах континентальной части США.

На самолете с четырьмя электродвигателями установлены элементы, питающие солнечные батареи, которые позволяют ему днем и ночью лететь со скоростью около 45 километров в час.

Следующий этапом экспериментального полета самолета, который, возможно, будет осуществлен в течение недели, станет попытка перелететь через Атлантический океан, и как сообщается, приземлиться в Испании, Франции или Марокко.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG