Линки доступности

Пилот самолета Solar Impulse 2 Андре Боршберг провел в воздухе 120 часов

В пятницу швейцарский самолет на солнечных батареях приземлился на Гавайях в 6 часов утра по местному времени, завершив побивший рекорды перелет через Тихий океан – самую рискованную часть кругосветного путешествия протяженностью 35 тысяч километров без единой капли топлива.

Пилот самолета Solar Impulse 2 (Si2) Андре Боршберг провел в воздухе 120 часов, побив предыдущий рекорд одиночного полета, поставленный американцем Стивом Фоссеттом, облетевшим вокруг света за 76 часов на специально сконструированном для этого самолете.

Во время полета Боршбергу удалось несколько раз поспать минут по 20 в своей негерметичной кабине пилота, пока самолет управлялся в автоматическом режиме.

Si2 поднялся в воздух в японском городе Нагоя в понедельник, после незапланированной остановки, которая затянулась на целый месяц. В начале июня самолету, летевшему из китайского города Нанкин на Гавайи, пришлось совершить посадку в Нагое из-за плохой погоды.

Следующую часть маршрута – от Гавайских островов до американского Феникса (штат Аризона) – самолетом будет управлять швейцарский искатель приключений Бертран Пиккар. Оттуда Solar Impulse 2 полетит в Нью-Йорк, где начнется последняя часть маршрута – через Атлантический океан в Абу-Даби, один из Объединенных Арабских Эмиратов.

Solar Impulse 2 – детище двух швейцарских ученых-конструкторов – Боршберга и Пикара, начавших работать над этим проектом в 2002 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG