Линки доступности

Solar Impulse совершил посадку в Нью-Йорке

Вечером в субботу 6 июля экспериментальный летательный аппарат Solar Impulse приземлился в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Самолет приземлился на три часа раньше запланированного времени – после того как в левом крыле было обнаружено небольшое повреждение. Из центра управления полетом сообщили, что ни пилот, ни летательный аппарат не подвергались опасности: посадка в любом случае должна была состояться немного раньше запланированного времени.

Повреждение крыла было охарактеризовано как «небольшое препятствие», которое «искусно преодолел» пилот Андре Боршберг.

Летательный аппарат швейцарского производства Solar Impulse приводится в движение 11 тысячами солнечных батарей. В мае нынешнего года начался его перелет через территорию США. Самолет вылетел из Сан-Франциско, после чего совершал посадки в нескольких городах и, наконец, завершил свое путешествие в Нью-Йорке. В Нью-Йорк Solar Impulse прилетел из окрестностей Вашингтона.

Этот двухмесячный перелет стал своего рода репетицией запланированного на 2015 год кругосветного полета, осуществить который предстоит более мощной версии Solar Impulse.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG