Линки доступности

Южная Корея увеличит дальность своих ракет почти в 3 раза


Испытательный запуск новой южнокорейской баллистической ракеты. 19 апреля 2012 г.

Испытательный запуск новой южнокорейской баллистической ракеты. 19 апреля 2012 г.

Южнокорейские власти договорились с США об увеличении радиуса действия своих ракетных систем

Южная Корея договорилась с США об увеличении радиуса действия своих ракетных систем почти в три раза, чтобы иметь возможность при необходимости поражать цели на всей территории КНДР.

В воскресенье южнокорейские власти сообщили, что в соответствии с этой договоренностью дальность баллистических ракет может быть увеличена с 300 до 800 км. Ограничение в 300 км было установлено соглашением с США от 2001 года.

Вашингтон пока никак не прокомментировал заявление Сеула.

Советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чун Юн Ву сообщил репортерами, что основная цель расширения дальности ракет – это предотвращение военной провокации со стороны КНДР.

Информация об увеличении радиуса действия южнокорейских ракетных систем, очевидно, вызовет возмущение Северной Кореи, которая уже обладает ракетным потенциалом, позволяющим поражать цели на всей территории Южной Кореи, а также других стран региона.

Пхеньян утверждает, что ведет разработку ракеты для выведения на орбиту метеоспутника. Однако Сеул и Вашингтон подозревают, что программа нацелена на создания баллистических ракет большой дальности в обход запретов ООН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG