Линки доступности

Береговая охрана Южной Кореи застрелила китайского рыбака


Вертолет береговой охраны Южной Кореи взлетает с корабля корейских морских пограничников (архивное фото)

Вертолет береговой охраны Южной Кореи взлетает с корабля корейских морских пограничников (архивное фото)

Сеул заявляет, что экипаж китайского судна оказал сопротивление при аресте в южнокорейских водах

Сотрудники береговой охраны Южной Кореи застрелили китайского рыбака, который, как утверждают власти, оказал сопротивление при аресте за нелегальную ловлю рыбы в южнокорейских водах.

Как сообщается, сотрудники береговой охраны в пятницу поднялись на борт китайского рыболовецкого судна, находившегося в исключительной экономической зоне Южной Кореи в Желтом море.

В ведомстве утверждают, что десятки китайских моряков, вооруженных пивными бутылками и ножами, напали на офицеров береговой охраны.

В ходе столкновения шкипер судна получил огнестрельное ранение и был доставлен по воздуху в южнокорейскую больницу, где скончался.

Пятеро сотрудников береговой охраны также получили ранения в ходе инцидента, который произошел в 130 км от южнокорейского острова Вангдонг.

МИД КНР заявил, что «шокирован насилием со стороны южнокорейских правоохранительных органов» и призвал провести «серьезное и тщательное расследование».

Столкновения между китайскими рыбаками и южнокорейской береговой охраной происходят нередко и в прошлом уже не раз вызывали трения в отношениях между странами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG