Линки доступности

Джереми Бернард назначен на пост личного секретаря Барака Обамы

В аппарате президента США появился человек, отвечающий за личное расписание Барака Обамы – Джереми Бернард, первый за всю историю американской политики чиновник на этом посту, открыто заявляющий о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В пятницу Белый дом объявил, что Джереми Бернард назначен на пост личного секретаря Барака Обамы – должность, которую традиционно занимали женщины.

В своем официальном заявлении Джереми Бернард сказал, что он «глубоко шокирован» этим назначением, и ему не терпится продолжить начинания президента в области искусства и образования.

Барак Обама, в свою очередь, отметил, что Бернард «разделяет» точку зрения Белого дома, который «активно и всеобъемлюще» отдает должное американской истории и культуре. Руководитель аппарата первой леди Мишель Обамы Тина Тчен отметила, что «креативность, навыки и взгляды» Бернарда станут ценным дополнением.

В обязанности Джереми Бернарда будет входить организация всех официальных светских мероприятий Белого дома. До этого назначения Бернард работал старшим советником при посольстве США во Франции. Он также выполнял обязанности представителя Национального фонда развития гуманитарных наук по связям с общественностью, главным консультантом Барака Обамы по финансовым вопросам во время его предвыборной кампании, а также активно борется за права геев.

Джереми Бернард сменит на этом посту Джулиану Смут, которая теперь будет заниматься предвыборной кампанией Барака Обамы. Она, в свою очередь, займет должность, которую до этого занимала Дезире Роджерс, покинувшая его после скандала во время первого официального обеда, даваемого правительством Обамы, когда молодой паре без приглашения удалось проникнуть в Белый дом и пообщаться с президентом.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG