Линки доступности

Faceboor и Twitter объединились с рядом изданий для совместной борьбы с подделками в Интернете

Facebook и Twitter объединились приблизительно с тридцатью другими компаниями, чтобы совместными усилиями бороться с растущим количеством «поддельных новостей», циркулирующих в социальных сетях. Об этом объединение объявило в среду.

Группа под названием First Draft Coalition была создана в июне 2015 года. Она включает в себя издания The New York Times, The Washington Post, Buzzfeed News, Agence France Presse, и CNN, а также две крупные социальные сети. Их общая цель – улучшить качество новостей в Интернете. Группа объявила о ряде инициатив – таких, как составление свода правил, придерживаться которого можно будет на добровольной основе, и стимулирование новостной грамотности среди пользователей социальных сетей. Кроме того, на октябрь запланирован запуск платформы, которая позволит пользователям проверять на достоверность новости, вызывающие сомнения.

Рост количества поддельных новостей привлек к себе внимание общественности, когда Facebook объявил, что содержание функции «актуальные новости» в сети будет определяться алгоритмом, а не редактором. В связи со случаями распространения неподтвержденных новостей, возник вопрос о целесообразности использования алгоритма и уязвимости подобных программ, с точки зрения опасности размещения фальшивок, сфабрикованных с целью получения дохода от рекламы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG