Линки доступности

Соединенные Штаты направили самую большую команду — 230 человек

В Сочи начались зимние Олимпийские игры. Соревнования будут продолжаться 16 дней. Уже в субботу будут вручены первые пять золотых медалей.

На этих 22-х по счету зимних Олимпийских играх будут разыграны 92 комплекта медалей – на 12 больше, чем в Ванкувере четыре года назад. Среди новых дисциплин прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командный турнир по фигурному катанию, смешанные эстафеты в санном спорте и биатлоне, а также соревнования по фристайлу среди лыжников и сноубордистов, включенные в олимпийскую программу для привлечения более молодых зрителей.

Соревнования пройдут в Олимпийском парке на побережье Черного моря, где построены семь новых крытых спортивных объектов, а также в горах. Места соревнований расположены относительно недалеко друг от друга. Олимпийские объекты в горах находятся примерно в часе езды на автобусе или поезде от Сочи. В этом смысле эти зимние игры самые «компактные» за всю историю.

Всего в играх примут участие около 5,5 тысяч спортсменов и других членов олимпийских команд, представляющих национальные олимпийские комитеты 82 стран. Столько же было представлено в Ванкувере четыре года назад.

Самую многочисленную делегацию – 230 человек – направили Соединенные Штаты. На втором месте Россия – 225 участников, а за ней следует Канада – 220 человек.

Элан Эшли, руководитель делегации США, говорит, что в этом сезоне американские спортсмены добили огромных успехов на различных международных соревнованиях, и это предвещает удачное выступление в Сочи:

«Победим мы или нет по количеству медалей, я не знаю. Я одно могу вам сказать: все приехали сюда, чтобы соревноваться. Они приехали сюда, чтобы соревноваться на самом высоком уровне, а там посмотрим».

Председатель Олимпийского комитета США Скотт Блэкман говорит, что главной задачей, само собой, является обеспечение безопасности спортсменов и всех членов американской делегации:

«Мы, как всегда, очень тесно взаимодействуем с нашим Государственным департаментом. Наш Госдепартамент очень тесно взаимодействует с местными властями, и мы способны реагировать на различные ситуации в случае их возникновения, однако мы также ко многому готовимся заранее, и в этом отношении эти игры не исключение».

Блэкман также отметил, что в Сочи, к обычным проблемам добавляются еще и известные террористические угрозы, но выразил уверенность в том, что российские власти предприняли все необходимое для обеспечения безопасности участников и гостей Олимпийских игр.

Сергей Демидов, заместитель директора спортивной редакции ИТАР-ТАСС, сообщил «Голосу Америки», что организаторы и все россияне надеются на то, что гости Олимпийских игр оценят, насколько хорошо организовано это спортивное мероприятие:

«Мы хотим, чтобы все гости Олимпийских игр, все спортсмены со всего мира почувствовали себя здесь действительно счастливыми. Мы надеемся от всего сердца, мы хотим, чтобы люди видели все самое лучшее, смотрели на все с оптимизмом, а не обращали внимание на все эти мелкие недостатки. Посмотрите вокруг – сколько всего замечательного».

В субботу будут разыграны золотые медали по пяти дисциплинам: лыжный фристайл (могул) среди женщин, лыжные гонки (скиатлон) также среди женщин и биатлон среди мужчин (10 км), а также конькобежный спорт (дистанция 5 км) и новый вид соревнований сноубордистов, который называется «слоупстайл».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG