Линки доступности

После взрывов в Волгограде правительство России усиливает меры безопасности в преддверии Олимпиады

Подразделения МЧС России в Сочи заступили на боевое дежурство и ужесточили ограничения въезда на черноморский курорт в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина об усилении мер безопасности в преддверии Зимней Олимпиады.

Осознавая, что от успеха сочинских Игр во многом зависит его имидж, Путин распорядился усилить меры безопасности в России после двух терактов в Волгограде, унесших жизни не менее 34 человек.

Самый разыскиваемый преступник России, лидер чеченских террористов Доку Умаров, призвал боевиков, добивающихся создания исламистского государства на юге России, призвал применить «максимальную силу», чтобы помешать проведению Игр.

«С 7 января все подразделения, которые обеспечивают безопасность гостей и участников Игр, заступают на боевое дежурство», – заявил во вторник глава министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

«Все вопросы безопасности зимней Олимпиады решаются на самом высоком мировом уровне», – добавил он.

Десятки тысяч сотрудников полиции и служащих войск МЧС направлены в Сочи, где 7 февраля откроются Зимние Олимпийские Игры, уже ставшие самыми дорогими в истории.

С 7 января, когда в России отмечают православное Рождество, был еще больше ограничен доступ в Сочи, где в преддверии Олимпиады действует новая транспортная система, призванная упростить подготовку к Играм.

Как сообщили в транспортном ведомстве, ограничения нацелены на то, чтобы обеспечить свободное передвижение по дорогам для зрителей, спортсменов и всех, кто участвует в организации Олимпиады.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG