Линки доступности

Олимпиада в Сочи как «новый Лас-Вегас»


Зимние олимпийские игры глазами американцев и россиян

Олимпиада как массовое и затратное мероприятие зачастую вызывает у многих людей негативные чувства. И Олимпиада в Сочи – не исключение. С ней уже связывают эксплуатацию гастарбайтеров, неподходящий для Зимних игр климат, запредельную коррупцию. Она будет очень дорогой, может быть, самой дорогой в истории – 51 миллиард долларов. Для сравнения – предыдущая Олимпиада в Ванкувере обошлась канадцам в 6 или 7 миллиардов.

Корреспонденты «Голоса Америки» побеседовали с известными спортсменами и тренерами, а также с российскими оппозиционерами и чиновниками из Олимпийского комитета, и попытались выяснить – что же по обе стороны океана думают о Зимних играх в Сочи, до которых осталось чуть больше 7 месяцев?
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG