Линки доступности

LAT: Олимпийская сборная США выступает с «кошмарными» результатами


Шани Дэвис

Шани Дэвис

По выражению спортивного обозревателя газеты Los Angeles Times Билла Плашке, американцам наподдали по мягкому месту их зимних спортивных костюмов

«Один за другим, американцы кошмарно выступают на Олимпиаде» – под таким заголовком газета Los Angeles Times опубликовала статью своего спортивного обозревателя Билла Плашке. В ней автор выражает разочарование результатами американской сборной на Играх в Сочи. Ниже следуют несколько отрывков из этой публикации:

Появившись перед журналистами, американский конькобежец Шани Дэвис клокотал от волнения.

«Я не знаю, что происходит. Я выкладывался изо всех сил. Я был готов к соревнованиям, действительно готов, – сказал он. – Но от меня оставили рожки да ножки».

Дэвис финишировал восьмым на дистанции в 1000 метров, хотя надеялся в третий раз подряд стать олимпийским чемпионом.

То же самое могли говорить многие из его соратников по американской сборной.

После шести дней соревнований, к которым они якобы были готовы, американцам уже не раз наподдали по мягкому месту их зимних спортивных костюмов.

А теперь давайте скандировать все вместе: «Ура! Мы – восьмые! Мы – восьмые!».

Дэвис, который, в случае победы, мог бы стать лучшим конькобежцем в истории, финишировал восьмым. Боде Миллер, давний фаворит в скоростном спуске у мужчин, финишировал восьмым. Джулия Манкусо, на которую возлагали большие надежды в скоростном спуске у женщин, после того как она завоевала бронзу в супер-комбинации, тоже финишировала восьмой.

Американская сборная выступает настолько плохо, что после восьми абзацев мы еще не дошли до самого главного лузера – сноубордиста Шона Уайта, который занял четвертое место в хафпайпе – и это после того как на двух предыдущих Олимпиадах ему не было равных. В свое время, ввиду рыжего цвета волос, его прозвали «летающим помидором», но теперь прозвище «томатная подливка» подошло бы ему лучше.

Лучшая американская пара в фигурном катании, Мариса Кастелли и Саймон Шнапир, оказались на девятом месте, отстав от трех российских пар. Мы надеялись, что Киккан Рэндалл после 38-летней полосы неудач американских лыжников, наконец, принесет США олимпийскую медаль, но она даже не смогла пройти дальше четверть-финала.

Четыре года назад в Ванкувере США завоевали рекордные 37 медалей – больше, чем любая другая страна. Нынешняя Олимпиада уже близится к середине, а в американской копилке – лишь девять наград.

Проще всего объяснить эти неудачи тем, что США – это не страна зимних видов спорта. Но дождь из медалей в Ванкувере показал, что мы можем стать теми, кем хотим стать. По всей видимости, дело в другом – в этом году наша сборная оказалась в уже знакомом вакууме поколений, когда суперзвезды стареют, а подростки еще не оперились.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG