Линки доступности

Американские хоккеистки в Сочи: «Россия все организовала просто великолепно»


Аманда Кессел

Аманда Кессел

Женская сборная США по хоккею одержала вторую победу подряд, разгромив Швейцарию

СОЧИ – Женская сборная США по хоккею одержала вторую победу подряд на Олимпиаде в Сочи, переиграв команду Швейцарии со счетом 9:0. В своем первом матче американские девушки взяли верх над командой Финляндии со счетом 3:1.

На встрече с журналистами после матча со Швейцарией нападающая американской сборной Аманда Кессел, забившая два гола и сделавшая две результативные передачи, была вполне довольна собой и товарищами по команде. «Я давно мечтала об участии в Олимпиаде, и теперь могу сказать, что эта мечта сбылась», – сказала она.

Участие Аманды Кессел в Олимпиаде уникально тем, что здесь же за мужскую сборную США по хоккею выступает ее брат, игрок НХЛ Фил Кессел. «Я всегда брала пример с него, и здорово, что мы с ним достигли такого высокого уровня, что бы выступать на Олимпиаде», – сказала Аманда.

Хотя в детстве, по словам Аманды, они с братом всегда соревновались друг с другом, здесь, на Олимпиаде в Сочи, брат и сестра надеются, что каждый из них завоюет золотые медали.

Защитница Меган Бозек, выступающая дома за команду Университета Миннесоты, сказала, что столь убедительная победа над Швейцарией придала американской сборной еще больше уверенности в себе. «Девять голов – это здорово, – сказала Бозек, – но вообще, в Олимпийском турнире победа есть победа, даже с разницей в один гол».

Тем не менее, уверенность в себе особенно важна для американской команды именно сейчас, потому что их следующим противником будет сборная Канады, соперничество с которой для США традиционно.

«Каждая игра с канадцами – это кровь, пот и слезы, – сказала Бозек. – И мы, и они приехали сюда за медалями. Я уверена, что обе команды приложат все усилия для того, что бы добиться победы».

Меган Бозек: «Мы снимаем шляпу перед русскими»

Американские хоккеистки довольны тем, как проходит Олимпиада, и тем, как она организована. «У нас нет никаких проблем, – сказала Бозек в беседе с корреспондентами «Голоса Америки». – Россия все организовала просто великолепно. Все стадионы новые, были специально построены для Олимпиады. Мы их первыми обкатываем, но я надеюсь, что они еще долго будут служить любителям спорта. Нам нравятся Олимпийская деревня и Олимпийский парк. Нам не на что жаловаться. Мы снимаем шляпу перед русскими».

С ней согласилась и Аманда Кессел: «Пока нам не на что жаловаться. Условия проживания очень хорошие. Мы очень близко от стадиона и от столовой, так что все нормально».

Кессел добавила, что спортсмены чувствуют себя здесь в «абсолютной безопасности».

Американские хоккеистки все еще под впечатлением от встречи с Владимиром Путиным, который подошел к ним, когда девушки пили кофе в Олимпийском центре.

«Сначала это было немного пугающе, когда он подошел со своей охраной, в окружении журналистов, – рассказала Меган Бозек. – Он спросил у нас, откуда мы, в каком виде спорта мы выступаем. Я пожала ему руку. Для меня это большая честь. Я никогда не забуду этот момент».

Меган Бозек считает, что женский хоккей становится все более популярным видом спорта. Она отметила, что многие команды демонстрируют хороший уровень: даже сборная Швейцарии, которую американки разгромили, по ее мнению, имеет большой потенциал.

Аманда Кессел отметила, что российские фанаты очень живо реагируют на женский хоккей. «Не знаю, как много здесь американцев, болеющих за нас, но на трибунах всегда царит оживление, и это придает нам дополнительную энергию», – сказала она.

По данным Оргкомитета Игр в Сочи, стадион «Шайба», где сражаются женские команды, вмещает 7 тысяч зрителей. На встрече США–Финляндия присутствовало 4,136 болельщиков, а на матче США–Швейцария – 3,812.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG