Линки доступности

Екатерина Сокирянская: «Олимпиада в Сочи может обернуться дуэлью между Кремлем и вооруженным подпольем»


Екатерина Сокирянская (Facebook)

Екатерина Сокирянская (Facebook)

Международная кризисная группа опубликовала доклад «Сочи: туризм и конфликт на Кавказе»

В понедельник, 3 февраля, Международная кризисная группа представит в Москве русскоязычную версию доклада о ситуации в Сочи и прогнозах на будущее Кавказа после Олимпиады.

Версия доклада на английском Too Far, Too Fast: Sochi, Tourism and the Conflict in the Caucasus (возможно перевести, как «Слишком далеко, слишком быстро: Сочи, туризм и конфликт на Кавказе») была опубликована в четверг.

В эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» глава представительства Международной кризисной группы в России Екатерина Сокирянская рассказала о выводах и рекомендациях авторов доклада.

Фатима Тлисова: Как велась работа над докладом?


Ф.Т.: В названии доклада присутствует слово «туризм» – к каким выводам вы пришли о перспективах развития курортов на Кавказе?


Ф. Т.: Вы сказали, что проводили полевые исследования в Сочи в ходе работы над докладом, что вы выяснили о строительстве олимпийских объектов?


Ф. Т.: Вам удалось выяснить, каким образом нелегальные рабочие оказывались в Сочи, кто их вербовал, перевозил, обеспечивал переход государственных границ, и, в конце концов, присвоил себе их зарплату?


Ф. Т.: По вашим данным, на олимпийских стройках работали люди из разных мест: от Балкан, до Турции, Центральной Азии и Северного Кавказа. Есть информация о том, проходили ли эти люди какую-то проверку с точки зрения безопасности?


Ф. Т.: Звучат разные оценки стоимости сочинской Олимпиады. Чаще всего называют цифру в примерно 50 миллиардов долларов. В эту сумму входят расходы на обеспечение безопасности?


Ф. Т.: Но ведь Рамзан Кадыров сам с бородой?


Ф. Т.: Какие группы, по вашим выводам, представляют наибольшую опасность для Олимпиады, и каковы наиболее реальные риски?


Ф. Т.: Расскажите, пожалуйста, о ключевых рекомендациях вашего доклада и о том, кому они адресованы.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG