Линки доступности

В новый видеоклип панк-группы вошло нападение на них казаков

Панк-группа Pussy Riot презентовала в Сочи новый видеоклип «Путин научит тебя любить Родину», снятый в столице зимней Олимпиады. В клип вошли кадры избиения участниц группы местными казаками.

Пресс-конференция с участием Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной должна была состояться в одной из гостиниц в Адлере, однако за несколько часов до ее начала администрация отеля уведомила устроителей, что в зале, который они забронировали, «прорвало трубу» – как это часто бывает в подобных случаях. В итоге встреча с журналистами состоялась на улице.



В пресс-конференции приняли участие сочинские активисты, рассказавшие о негативных последствиях проведения Олимпиады для экологии региона. Однако все внимание западных журналистов было сосредоточено на участницах группы Pussy Riot. Их общению с прессой пытались помешать молодые люди, потрясавшие мертвыми курицами, и человек в костюме петуха, что было намеком на известный перформанс с участием Толоконниковой.

По периметру территории гостиницы, где проходила пресс-конференция, можно было видеть мужчин, которые постоянно были на телефонах и которые затем организованно уехали. Однако казаки, напавшие на участниц группы накануне, больше не появлялись. Более того, в четверг с сочинских улиц, которые ранее полиция патрулировала вместе с казаками, последние, по сообщениям очевидцев, исчезли вообще.

Как передает агентство «Интерфакс», в управлении транспортной полиции Сочи сообщили, что зачинщик произошедшей накануне потасовки с участием девушек Pussy Riot установлен и привлечен к административной ответственности – «ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф».

Подверг критике действия казаков и представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс. Накануне он назвал инцидент с их участием «не относящимся к Олимпиаде» и отказался его комментировать. В четверг Адамс подтвердил, что данный вопрос не имеет прямого отношения к Играм в Сочи, но заявил, что МОК желает узнать подробности, назвав видеокадры с нападением на Pussy Riot «очень тревожными». По его словам, губернатор Ткачев извинился за поведение казаков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG