Линки доступности

Олимпиада в Сочи – успех России


Церемония закрытия Олимпийских игр. Сочи, 23 февраля 2014г.

Церемония закрытия Олимпийских игр. Сочи, 23 февраля 2014г.

Церемония закрытия соревнований была посвящена русской культуре и искусству

Волнительная церемония закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи включала выступление детского хора из тысячи голосов, исполнившего государственный гимн России.

40-тысячный стадион был преисполнен гордостью за Россию. Четыре года назад, на Олимпиаде в Ванкувере, Россия заняла одиннадцатое место в медальном зачете. В Сочи она неожиданно поднялась на первое.

Волонтер из Москвы по имени Кристина очень точно выразила настроение россиян.

«Я не очень большой патриот, но я вижу, что Россия заняла первую строчку в таблице медалей, и сегодня они одержали две победы. Это очень здорово и очень хорошо для нашей страны», – сказала она.

В блистательной церемонии закрытия были заняты 5500 костюмированных персонажей и 44 тысячи единиц всевозможного реквизита.

Центральное место занимала русская тематика: в классическом танце кружились балерины, цирковые акробаты исполняли всевозможные трюки, пианист играл музыку русских классиков, а в воздушном вихре поднимались вверх листы с работами Толстого, Чехова и Достоевского.

Появившийся на церемонии президент Владимир Путин улыбался и махал рукой в своей обычной отстраненной манере. Слова о том, что мир увидел «лицо новой России» произнес не он, а глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Но тон церемонии задавали не политики, а спортсмены мирового класса, которые появились на стадионе – радостные, танцующие и приветствующие зрителей, заполнивших трибуны.

После всех опасений в связи с возможными терактами или обрушением строительных конструкций, в воскресенье россияне наслаждались похвальными речами со стороны международных олимпийских чиновников, заявившим журналистам, что Олимпиада в Сочи прошла успешно.

Вернемся к волонтеру Кристине.

«Очень здорово, что Олимпиада прошла хорошо, что Россия получила больше всех медалей, что церемония закрытия была потрясающей и не случилось ничего серьезного, никаких терактов», – добавила она.

Ближе к концу церемонии прозвучал государственный гимн Южной Кореи, и олимпийский флаг был передан Ли Сок Рэ – мэру города Пхенчхана, где в 2018 году пройдут следующие Олимпийские игры.

И в самом конце один из трех олимпийских талисманов, Белый мишка проронил голубую как лед слезу и задул олимпийский огонь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG