Линки доступности

Лидер черкесов США: Цивилизованный диалог с черкесами возможен в демократической России


Демонстрации черкесов против Олимпиады в Сочи проходят в разных странах мира

Демонстрации черкесов против Олимпиады в Сочи проходят в разных странах мира

В российской прессе имя американского черкеса Ияда Югара
(Iyad Yugar) часто сопровождается характеристикой «радикальный националист». При этом сам председатель Международного черкесского совета Югар очень редко дает интервью или делает публичные заявления. Его подпись стоит под рядом важных для черкесского движения документов, в числе которых – обращение к парламенту Грузии о признании геноцида черкесов (Парламент Грузии признал геноцид черкесов в мае 2011 года), а также под обращением к Конгрессу США о поддержке протеста черкесов против Олимпиады в Сочи. Результатом этого обращения стало заявление конгрессмена-республиканца из штата Нью-Джерси Билла Паскрелла, призвавшего Сенат обратить внимание на проблемы черкесов и выступить с осуждением Олимпиады в Сочи.

«Я уверен, русские люди способны на доброе отношение к другим национальностям, одна из которых – черкесы, и в демократической России с черкесами возможен цивилизованный диалог», – сказал Югар в интервью «Голосу Америки».
  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG