Линки доступности

Представители США и России отвергают сообщения о сговоре по «размену медалями»


Владимир Путин

Владимир Путин

Путин встретился с американской женской сборной по хоккею

СОЧИ – Представители российских и американских спортивных федераций опровергают сообщения французского издания L'Equipe о том, что США и Россия договорились о «размене медалями». По данным французской газеты, ссылающейся на неназванного российского тренера, федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтобы гарантировать золото американскому танцевальному дуэту Мерил Дэвис/Чарли Уайт в обмен на золото командного турнира для россиян и для спортивной пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

Ассоциация фигурного катания США выпустила заявление, в котором говорится, что эти сообщения «категорически не соответствуют действительности». «Между двумя странами нет никакого соглашения о взаимопомощи, – говорится в заявлении. – Мы не намерены далее комментировать какие-либо слухи, сообщения анонимных источников или предположения».

Не менее категоричны были и российские спортивные чиновники. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что «такой бред даже комментировать не имеет смысла».

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев также назвал сообщения французского издания «бредом и болтовней». «Если у них есть, что предъявить – пусть предъявляют, а не болтают, – заявил он. – Мы уже это все проходили в Солт-Лейк Сити, и если кто-то хочет сделать своих чемпионами не катанием, а давлением через прессу, то это не пройдет – нужно кататься, чтобы выигрывать, как только что это продемонстрировала Юлия Липницкая».

Чемпионка Европы Юлия Липницкая лидирует после выступления в короткой программе командного олимпийского турнира в Сочи. Россиянка набрала 72,90 баллов, существенно опередив своих соперниц.

После Олимпиады в Солт-Лейк Сити американские власти обвинили россиянина Алимжона Тахтахунова, известного в криминальном мире под кличкой Тайванчик, в подкупе судей по фигурному катанию. Сам он эти обвинения отрицает.

При встрече с американскими хоккеистками у Путина «зажглись глаза»

Тем временем президент России Владимир Путин встретился с американскими хоккеистками. Об этом журналистам сообщила капитан сборной США Меган Дугган после матча с командой Финляндии, в котором американки одержали победу со счетом 3:1.

По ее словам, американские хоккеистки пили кофе в общем зале в Олимпийской деревне, когда к ним подошел президент России.

«Он к нам подошел, представился, а когда мы сказали ему, что играем в хоккей, у него зажглись глаза, – рассказала Дугган. – Я американка, и встреча с президентом Обамой ближе моему сердцу... Но встреча с президентом другой страны – тоже большое событие».

Путин иногда играет в хоккей. До начала Олимпиады он, в частности, вышел на лед Большого ледового дворца в Сочи вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу и президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Чем-то невообразимым» назвала встречу с Путиным и американская хоккеистка Келли Стэк.

«Никогда не предполагала, что буду тут встречаться с президентами», – сказала она.

Кстати, Келли Стэк забила один из голов в матче с командой Финляндии, приняв шайбу на грудь и добив в ворота из воздуха черенком клюшки. Спортивные комментаторы говорят, что Стэк забивает голы «по-овечкински» уже не в первый раз. Однако когда журналисты спросили, можно ли сравнивать ее с Александром Овечкиным, американка скромно ответила: «Нет, что вы, он великолепен, и я люблю его. Великий игрок».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG