Линки доступности

Ливни в Сочи привели к паводковой ситуации


Россия. Сочи, 24 сентября 2013г.

Россия. Сочи, 24 сентября 2013г.

Жители соседнего поселка Кепша эвакуированы из-за угрозы оползней

Ливневые дожди привели к подтоплениям жилых домов и оползням в окрестностях Сочи менее чем за пять месяцев до проведения в этом городе зимних Олимпийских игр.

Власти просят жителей Сочи не покидать свои дома. Находящийся в городе фотограф Reuters сообщает об огромных пробках из-за воды по колено, поднявшейся после сильных дождей.

Представители МЧС сообщили, что ливни привели к подъему уровня воды в местных реках, которые вышли из берегов, и добавили, что к настоящему времени ситуация в городе начинает стабилизироваться.

К откачке воды с сочинских улиц привлечены пожарные.


Жители соседнего поселка Кепша были эвакуированы из-за угрозы оползней в районе Адлера, где расположены некоторые олимпийские объекты.

Глава Национального олимпийского комитета России Александр Жуков в интервью государственному телеканалу выразил уверенность, что Сочи будет готов к проведению Игр в феврале следующего года.

По замыслу российского президента Владимира Путина, проведение соревнования в России должно показать, какой большой путь прошла страна после распада Советского Союза в 1991 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG