Линки доступности

После завершения олимпийских строек в городе появились сотни бездомных животных, на которых, по словам активистов, развернулась целая травля

Бездомные собаки – обычная картина для Сочи, столицы зимних Олимпийских игр.

Они повсюду. Они выпрашивают еду у уличных кафе и рыскают в ее поисках во дворах.

Кто выпустил собак?

За последние недели целая армия из 100 тысяч строителей отправилась домой, и они оставили после себя сотни домашних животных и сторожевых собак.

Надежда Майборода руководит новым приютом для собак «ПовоДог». «Все олимпийские стройки закончились. Строители уехали домой, но собаки остались там», – говорит она.

«Конечно, у нас мягкий климат, и собаки на улицах – это не такая большая проблема, потому что еду можно найти везде», – говорит она о субтропическом Сочи.

Защитники животных, говорят, что в Сочи развернулась целая охота на собак. В октябре город подписал договор с компанией, которая должна отловить и убить две тысячи бродячих животных.

«От решения городских властей пользы нет. Какая-то частная компания ловит собак на улицах, но содержать их негде. Поэтому они их просто усыпляют», – продолжает Майборода.

Развернув борьбу через Интернет, сочинские любители животных, используя автомобили, вывезли десятки бесхозных собак в безопасное место, вместе с семьями, проживающими в других регионах России.

Майборода и ее «ПовоДог»

После этого в дело вмешался Олег Дерипаска – миллиардер и любитель собак. Он профинансировал создание приюта, в котором теперь находится более 100 собак.

Страница приюта «ПовоДог» в Facebook с вопросом «Хотите взять собаку?» стала пользоваться большой популярностью.

Десятки предложений об «усыновлении» животных поступили из-за рубежа, причем 90 процентов из них – из США.

Один из американских олимпийцев, обладатель серебряной медали в слоупстайле Гас Кенуорти, опубликовал в своем Твиттере две фотографии сочинских собак, которых он хочет привезти друзьям в Колорадо.

По последним данным, фотография Кенуорти, обхватившего руками четырех щенков, была ретвитнута более 4 тысяч раз

Получается, что с помощью Интернета россияне и американцы вместе пытаются спасти бездомных сочинских собак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG