Линки доступности

На днях мэр Сочи Анатолий Пахомов в интервью одному из телеканалов рассказал, что он не верит в то, что в его городе есть геи

В дискуссии по вопросу прав сексуальных меньшинств в России зачастую упущен тот факт, что жизнь ЛГБТ-сообщества процветает в подполье.

Картина, которая сложилась в представлении всего мира о геях в РФ, это то, что по отношению к ним ведется постоянная травля, особенно со стороны скинхедов.

Зачастую упускается из виду тот факт, что российское ЛГБТ-сообщество живет яркой жизнью, но за плотно закрытыми дверями. На днях мэр этого города Анатолий Пахомов в интервью одному из телеканалов рассказал, что он не верит в то, что в его городе есть геи.

Тем временем, бар «Маяк» – один из двух сочинских гей-клубов – процветает. Впрочем, его хозяин Андрей Теничев говорит о том, что «в России нет гей-сообщества, есть просто геи». Андрей рассказал, что не слышал и о том, что в городе, который также называют российским Майами, активны скинхеды.

Вместо того, чтобы публично бороться за свои права, геи в Сочи для начала хотят наладить отношения с членами своих семей.

«Если вы решите сегодня организовать в Сочи гей-парад, то это вполне законно, даже существует специально отведенная для этого зона, наподобие Гайд-парка. Но я не думаю, что в нем примет участие хотя бы один человек из местных геев. Мы даже проводили опрос, но в нем не принял участие ни один человек.

Вообще никто. Потому, что геи не готовы “выйти из шкафа”, они обеспокоены другим. Сначала они должны открыться своим родителям, принять себя, провести мини-гей-парад у себя дома. Вот о чем они думают прежде всего: о том, как к их сексуальной ориентации отнесутся их семьи и друзья», – говорит Теничев.

Хадсон Тайлер, не будучи геем, возглавляет американскую организацию Athlete Ally, которая борется за устранение гомофобии в спорте. Он предсказывает, что спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации, в случае победы, не будут поднимать вопросы о правах геях в России на пьедестале.

«Многие спортсмены, с которыми нам довелось работать, в преддверии игр с тревогой говорили об откровенной демонстрации своей ориентации. Они боятся говорить о том, что они на самом деле думают о проблеме геев в России из-за того, что это может негативно сказаться на их поездке на Олимпиаду, чтобы представить свою страну», – сказал Тайлер.

За несколько дней до открытия Олимпиады президент России Владимир Путин приветствовал представителей ЛГБТ-сообщества, но с оговоркой. «У нас нет запрета на нетрадиционную форму сексуальных взаимоотношений. Запрет касается пропаганды гомосексуализма и, подчеркиваю, педофилии среди несовершеннолетних. Это разные вещи. Можно чувствовать себя свободно в отношениях, но оставьте в покое детей», – сказал Путин.

Получается, что вновь, жизнь российского ЛГБТ-сообщества останется личным делом каждого, вдалеке от взглядов общественности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG