Линки доступности

Томас Бах осудил тех, чьи цели противоречат олимпийскому духу гармонии

Глава Международного Олимпийского Комитета почтил память жертв недавних терактов в Волгограде, в то время как российские силы безопасности остаются в состоянии повышенной готовности на случай нападения террористов в ходе сочинской Олимпиады.

Томас Бах во вторник выступил на церемонии в олимпийской деревне в Сочи, отметив, что это событие воплощает в себе «укор в адрес тех, чьи мотивы и цели противоречат духу гармонии и всемирной солидарности» сочинских Игр. Он напомнил, что люди до сих пор оплакивают жертв конфликта, в особенности терактов в Волгограде.

Боевики-исламисты с российского Северного Кавказа пригрозили провести теракты во время Олимпиады в Сочи.

Джихадистская организация из Дагестана взяла на себя ответственность за два совершенных смертниками теракта, унесших более 30 жизней в Волгограде в конце прошлого года.

Российские власти выделили около 2 миллиардов долларов на укрепление мер безопасности в преддверии сочинской Олимпиады. Тысячи сотрудников сил безопасности патрулируют так называемое «стальное кольцо» вокруг черноморского курорта, чтобы предотвратить нападения террористов.

Аналитики выражают опасения по поводу того, что боевики могут нанести удар по таким слабозащищенным объектам, как железнодорожные станции за пределами «стального кольца».

Церемония открытия Олимпиады в Сочи пройдет в эту пятницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG