Линки доступности

Экс-кандидат в президенты США считает, что спецслужбы РФ «делают все, что в человеческих силах», чтобы обеспечить безопасность Олимпиады

Митт Ромни считает, что российские спецслужбы контролируют ситуацию с безопасностью Олимпийских игр в Сочи.
Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии, экс-губернатор штата Массачусетс и организатор зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002 года, сказал, что не побоялся бы поехать на сочинскую Олимпиаду вместе с семьей.

Известный американский политик выступил в телешоу Today телеканала NBC. Ромни подчеркнул, что еще никогда в истории угроза безопасности Игр была столь значительна. Однако, по мнению Ромни, уровень безопасности там будет беспрецедентным: «Я уверен, что Игры будут безопасными. Это отнюдь не значит, что существует стопроцентная гарантия безопасности где бы-то ни было в мире. Плюс, этот регион – опасное место в целом».

Ромни считает, что спортивные арены и стадионы, где выступят атлеты, будут защищены лучше всего «Спортсмены будут в безопасности. Зрители будут в безопасности, когда они будут находиться в местах соревнований».

Митт Ромни убежден, что Россия «уже сделала все возможное, чтобы обезопасить Игры». Ромни подчеркнул, что сбор информации спецслужбами, пожалуй, наиболее важный момент в процессе обеспечения безопасности в Сочи.

«Необходимо иметь невероятно мощную разведывательную сеть, которая, кстати, у нас была (в 2002 г.), что и придало мне уверенности в том, что мы сможем обеспечить безопасность. Теперь тоже самое происходит и (в России): мы слышим сообщения о том, что они разыскивают кого-то. Это значит, что у них прекрасно работают спецслужбы.

В целом создается впечатление, что у них функционирует хорошая программа обеспечения безопасности, но опять же, никто не может дать стопроцентной гарантии», – заключил Ромни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG