Линки доступности

В Нью-Йорке отметили 100 дней до Олимпиады в Сочи


Грет Элиэссен спускается по искусственному лыжному спуску на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. 29 октября 2013г,

Грет Элиэссен спускается по искусственному лыжному спуску на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. 29 октября 2013г,

На Таймс-сквер прошла целая серия мероприятий с участием американских олимпийцев

ВАШИНГТОН – 29 октября начался отсчет последних ста дней до начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Этому событию были посвящены целый ряд мероприятий в России, которая является хозяйкой Игр, открывающихся 7 февраля. В этот же день в Нью-Йорке прошло специальное мероприятие Национального олимпийского комитета США.

За сто дней до церемонии открытия 22 зимних Олимпийских игр, которые пройдут в этом городе на черноморском побережье, у главного вокзала Сочи были установлены пять огромных олимпийских колец. После того как эстафета олимпийского огня прошла по историческим окрестностям Санкт-Петербурга и Москвы, во вторник олимпийский факел был доставлен в Калининград – самый западный регион России.

В этот же день на Таймс-сквер в Нью-Йорке собрались около 50 участников Олимпийских и Паралимпийских игр, а также кандидатов на участие в соревнованиях. На огороженном участке площади школьники могли встретиться со спортсменами и взять у них автограф, а фанаты – принять участие в спортивных конкурсах и других интерактивных развлечениях. Здесь же можно было получить подарки от олимпийской сборной США и посмотреть на мероприятия спонсоров.

Особое внимание привлекли выступления спортсменов на специально установленном ледовом катке и других конструкциях, включая трамплины, где свои воздушные акробатические трюки показывали лыжники-фристайлеры.

На Таймс-сквер приехали двукратные чемпионы мира по фигурному катанию Мерил Дэвис и Чарли Уайт. На Олимпиаде в Ванкувере в 2014 году они стали серебряными призерами, и, по словам Чарли, в Сочи нацелены на золото.

«До открытия Игр осталось лишь 100 дней. Думаю, мы сейчас будем усиливать тренировки, но, с другой стороны, делаем все то же самое, что и обычно. Пока нам сопутствовал большой успех, и мы постараемся и дальше идти этим же курсом», – говорит Уайт.

Лыжница Киккан Рэндалл, для которой Олимпиада в Сочи будет уже четвертой, не смогла приехать в Нью-Йорк потому что именно сейчас вместе с некоторыми другими членами сборной тренируется в горах в далекой Аляске. Почему именно там – она пояснила в ходе телефонного разговора, который проходил на фоне завывающего ветра.

«Это будет просто отличная тренировка накануне соревнований в Сочи. Здесь в Аляске очень переменчивая погода, и мы думаем, что это позволит нам очень хорошо подготовиться к Олимпиаде», – сказала она.

Рэндалл надеется, что со своей четвертой Олимпиады она вернется с медалью, что пока не удавалось ни одной американской лыжнице.

В понедельник новый президент Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным.

Агентство Reuters приводит слова Путина о том, что Россия намерена создать все условия, чтобы участники и гости «чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно – независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

В интервью сайту Around the Rings, освещающему олимпийскую тематику, Бах сказал, что он «очень удовлетворен» последними заявлениями Путина, о том, что он сделает все возможное, чтобы не допустить дискриминации представителей сексуальных меньшинств на Олимпиаде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG