Линки доступности

Американец в Лондоне: Клинт Демпси перешел в «Тоттенхэм»


Играет «Тоттенхэм Хотспур»

Играет «Тоттенхэм Хотспур»

Лучший американский футболист сменил клуб и стал самым высокооплачиваемым футболистом из США в истории

Лучший американский футболист сменил клуб и стал самым высокооплачиваемым футболистом из США в истории

Клинт Демпси, лидер сборной США по футболу, сменил клуб. Полузащитник, выступавший за лондонский «Фулхэм» согласовал условия контракта с «Тоттенхэм Хотспур» в последний день трансферного окна. Как сообщает BBC, за 29-летнего американца «Шпоры» заплатили шесть миллионов фунтов (около 9,5 млн долларов).

Как утверждает Yahoo! Sports, зарплата Демпси по новому трехлетнему контракту составит примерно 7, 4 млн долларов в год. Таким образом, Демпси станет самым высокооплачиваемым футболистом из США в истории.

До последнего дня фаворитами в гонке за Демпси считался «Ливерпуль». Еще в июле на сайте американской телекомпании NESN, принадлежащей компании Fenway Group, которая также владеет этим клубом, появилось сообщение о том, что Демпси подписал контракт с «красными», которое вскоре было удалено. Также слухи в английской и американской прессе сватали футболиста в «Астон Виллу». Но в итоге Демпси остался в Лондоне.

«Играть под руководством этого главного тренера [Андре Виллаша-Боаша] и в этом клубе — мечта, ставшая явью, – сказал Демпси в интервью официальному сайту своего нового клуба. – Я хочу использовать эту возможность наилучшим образом и работать так упорно, как я только могу, чтобы пробиться в состав и играть хорошо».

Две недели назад, перед первым матчем сезона в английской Премьер-Лиге стало ясно, что Демпси твердо намерен покинуть «Фулхэм». Тогда на пресс-конференции главный тренер «Дачников» Мартин Йол заявил: «Клинт сказал нам, что хочет уйти и не готов продолжать играть за этот клуб».

Демпси не стал вдаваться в подробности своих отношений со своим бывшим клубом: «Многое было сказано и написано до моего ухода из “Фулхэма”. Все было не так, как это изображали, но это уже осталось в прошлом».

«Шпоры» стали одним из самых агрессивных игроков на трансферном рынке в прошедшее межсезонье. Только за последние десять дней трансферного окна «Тоттенхэм» приобрел Эммануэля Адебайора, Муссу Дембеле и Уго Льориса. Вместе с трансфером Демпси эти приобретения обошлись лондонцам в 35 млн фунтов. В последний момент сорвалась сделка по переходу в стан «Шпор» португальца Жоау Моутинью из «Порту».

В то же время, «Тоттенхэм» потерял сразу нескольких важных игроков, среди которых главная звезда клуба – Лука Модрич, который за 33 млн фунтов перешел в мадридский «Реал», а также Рафаэль Ван дер Ваарт, Нико Кранчар и Стивен Пиенаар. Демпси призван заполнить образовавшуюся от этих перестановок брешь в центре поля. Главным конкурентом Демпси за игровое время на правом фланге полузащиты, скорее всего, станет Аарон Леннон.

Демпси стал вторым американцем в составе «Шпор» на данный момент — в своем новом клубе он присоединился к своему бывшему партнеру по сборной, вратарю-ветерану Брэду Фриделю.

В этом сезоне «Шпоры» будут играть во втором по значимости европейском турнире – «Лиге Европы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG