Линки доступности

Сенатор США призывает лишить Россию права участия в чемпионате мира по футболу

Cенатор США Дэн Коутс заявил, что ФИФА допустила ошибку, отказавшись исключить российскую сборную из чемпионата мира по футболу, а также не запретив России принять следующий мировой футбольный чемпионат в 2018 году из-за оккупации Крыма.

«ФИФА объясняет, что возмутительное поведение стран-участниц не имеет значения, поскольку такие решения не связаны с футболом», – сказал Коутс. Он пояснил, что получил письмо от ФИФА, адресованное ему и сенатору Марку Кирку. В письме Ассоциация объясняет, что участие в Чемпионатах мира по футболу основано на спортивных достижениях, и помешать этому участию может только нарушение правил, установленных ФИФА. Коутс, в то же время, отметил, что от соревнований дважды – в 1992 и 1994 годах – отстраняли Югославию за действия во время войны на Балканах, что никак не связано со спортом.

«Я продолжаю призывать руководство ФИФА точно так же наказать и Россию», – заявил сенатор.

Коутс и Кирк обратились в ФИФА 7 марта с просьбой созвать экстренное совещание руководства и приостановить членство России в ФИФА, отстранить ее от проведения Чемпионата мира в 2018 году и запретить российской сборной выступать на чемпионате мира, который пройдет в этому году в Бразилии.

Спустя несколько дней два российских парламентария написали встречное письмо в ФИФА, призывая ее отстранить от игр на бразильском чемпионате мира сборную США, которая попала в одну группу с командами Ганы, Португалии и Германии. Россия начнет игры в группе с Бельгией, Южной Кореей и Алжиром.

Таким образом, не исключен матч между сборными США и России, если, конечно, обе команды смогут выйти из подгрупп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG