Линки доступности

Глава УЕФА выступает за перенос ЧМ-2022 на зимнее время


Глава УЕФА выступает за перенос ЧМ-2022 на зимнее время

Глава УЕФА выступает за перенос ЧМ-2022 на зимнее время

Президент УЕФА Мишель Платини согласился с предложением провести Чемпионат мира по футболу 2022 года в январе вместо июня, чтобы избежать жары в принимающем турнир Катаре. Летние температуры в этой ближневосточной стране обычно превышают 38 градусов по Цельсию и могут доходить до 50.

В пятницу 10 декабря Платини назвал перенос чемпионата на зиму возможным, однако отметил, что это потребует пересмотра календаря УЕФА. Он также заявил, что согласен с решением комитета провести футбольное первенство планеты в Катаре, подчеркнув, что ранее турнир уже проходил в жарком климате – в частности, в 1994 году в США.

Комментарии Платини прозвучали после заседания исполнительного комитета УЕФА в Праге. На нем комитет принял решение обратиться к ФИФА и Международному совету футбольных ассоциаций с просьбой о продлении эксперимента по привлечению двух дополнительных судей до финала Чемпионата Европы 2012 года, который пройдет в Польше и Украине. УЕФА успешно использует пять судей как в играх в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG