Линки доступности

В Беларуси задержали болельщиков, кричавших антипутинские лозунги


На футбольном матче в Борисове скандировали проукраинские и антипутинские лозунги

Полиция Беларуси задержала несколько десятков украинских и белорусских футбольных болельщиков, выкрикивавших во время матча проукраинские лозунги и оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина. Об этом сообщили в пятницу правозащитные организации и местные СМИ.

В видеозаписи, сделанной перед началом квалификационного раунда Евро-2016, слышно, как фанаты распевают антипутинскую нецензурную песню, а очевидцы рассказывают, что также слышали лозунги «Слава героям!» и «Слава Украине!».

Путин, в пятницу приехавший в Минск на саммит лидеров СНГ, превратился в Киеве в объект оскорблений с тех пор, как в марте Россия аннексировала Крым и стала оказывать поддержку силам сепаратистов, воюющих с украинской армией на востоке страны.

По данным белорусской правозащитной организации «Весна-96», полиция задержала на стадионе около 40 человек. Представитель милиции Константин Шалкевич подтвердил, что несколько болельщиков были задержаны, однако не уточнил, сколько именно.

Тем временем Киеве официальный представитель Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил: «В настоящее время нам известно, что после матча были задержаны 15 украинцев. Троих уже отпустили, 12 предстали перед судом. Их обвиняют в незаконном расклеивании объявлений».

В квалификационном раунде, который проходил в белорусском городе Борисов, сборная Украины одолела Беларусь со счетом 2-0.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG