Линки доступности

УЕФА ужесточает финансовые правила


УЕФА ужесточает финансовые правила

УЕФА ужесточает финансовые правила

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявило о том, что более половины ведущих европейских клубов несут убытки, а общий дефицит всех клубов достиг рекордной отметки – 1,6 млрд долл. США.

В опубликованном во вторник докладе УЕФА отмечает, что из 655 клубов высших дивизионов, проанализированных в докладе за 2009 год, 56 процентов несли убытки. Однако ситуация немного улучшилась по сравнению с периодом, за который был составлен предыдущий доклад. Тогда убыточными были 70 процентов всех клубов. Клубы несут убытки, несмотря на повышение доходов на 4,8 процента, до более чем 15,6 млрд долл. США. Вместе с тем, расходы за этот же период увеличились на 9,3 процента до 17,2 млрд долл. США.

Этот доклад опубликован почти за год до вступления в силу новых финансовых правил на 2012 финансовый год, в соответствии с которыми клубы обязаны быть безубыточными, чтобы не подвергнуться санкциям. Однако ожидается, что эти санкции начнут применять не раньше, чем через два-три года.

По словам представителей УЕФА, «финансовые правила честной игры» станут попыткой создать равные условия для всех клубов, чтобы не позволить клубам постоянно расходовать больше денег, чем они зарабатывают.

Другие новости спорта здесь

XS
SM
MD
LG