Линки доступности

Чемпионат мира по футболу: шансы России

  • Виктор Васильев

Приглашение в Бразилию

Приглашение в Бразилию

Сборные России и США могут сойтись в очном противостоянии на мундиале в Бразилии

МОСКВА- Сборная России под руководством итальянского тренера Фабио Капелло пробилась в финальную пульку чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Вполне возможно, что там российская команда сыграет с командой США, которая еще раньше успешно квалифицировались на мундиале.

Ранее россияне участвовали в чемпионатах мира лишь дважды – в 1994 году в США и в 2002 году в Японии и Корее. На обоих турнирах они не смогли выйти из группы.

Напомним, во вторник подопечные Фабио Капелло на выезде уверенно контролировали игру, но на последних минутах упустили победу, сыграв вничью с Азербайджаном со счетом 1:1. Гол уже на 16-й минуте забил полузащитник Роман Широков. Команда Азербайджана на протяжении всего матча опасных моментов не создавала, однако сумела отыграться на последних минутах.

Как может выступить сборная РФ в Бразилии? Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Юрий Иванов считает, что говорить об этом «рановато».
«Показанная нашими мастерами игра пока не впечатляет. Очень не ровно выступают, хотя Капелло состав, в общем, стабилизировал.

Не знаю, может, одного-двух игроков еще есть смысл добавить, но это вряд ли что-то изменит», – заметил он в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».

По его мнению, в Бразилии россиянам с такой игрой нет резона претендовать на что-то серьезное.

«В лучшем случае, выйдем из группы, – добавил Иванов. – И еще в зависимости о того, какой будет состав сборной. По большому счету, игры у нас нет. Защитники – возрастные, двум центральным – Игнашевичу с Березуцким – наверное, тяжеловато будет справляться с быстрыми молодыми ребятами».

На его взгляд, не слишком понятно, на кого рассчитывать и в нападении.
«Кержаков никак забить не может, Кокорин – человек настроения. Короче, команда стабильная по составу, но очень не ровная по игре», – резюмировал эксперт.

Как ему представляется, «укрепляться» по составу больше неким.
«Всех людей, каких можно было попробовать, Капелло уже попробовал. Думаю, остановится на этих же. На мой взгляд, Дзюба, конечно, не помешал бы – при том, что Кержаков совсем перестал забивать. Других кандидатов не вижу», – заключил Иванов.

Игрок сборной Советского Союза Евгений Ловчев заметил, что уровень футбола и результат не всегда сходятся.

«Сборную тренирует конкретный тренер, который выстраивает игру под свое видение футбола, – добавил он. – Мы прекрасно понимаем, что в России нет выдающихся футболистов. Может быть, с натяжкой к ним могут относиться Акинфеев и Широков. Та плеяда, которая уехала в Англию после триумфального для нас чемпионата Европы, не состоялась».

По его убеждению, не приходится рассчитывать на то, что сборная России станет чемпионом мира.

«Но то, как она организована и то, что она выиграла свою группу, говорит о том, а чем мы хуже остальных? – продолжил он. - Мы можем показать результат. Какой – другой вопрос. Главное – не провалиться, как это было на чемпионате Европы. И мы можем это сделать при этом тренере. Но чемпионами не станем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG