Линки доступности

Собаки помогают…летать


Репортаж о четвероногих терапевтах в аэропорту им. Даллеса в Вашингтоне

Авиаперелеты, как правило, доставляют массу хлопот и становятся источником стресса. Так вот бороться с этим стрессом в некоторых аэропортах США теперь будут помогать собаки. Потерялся багаж – погладь песика.

Всем пассажирам – и взрослым, и маленьким – пришедшим в эту комнату аэропорта имени Даллеса под Вашингтоном нужна передышка. Четвероногие сотрудники организации под названием People Animals Love готовы подбодрить любого уставшего пассажира.

«У нас было тяжелое утро. Наш рейс откладывали и откладывали. Вот уже шесть часов. Так что это – небольшой перерыв в полосе невезения», – рассказывает туристка Мередит Келсо.

Этот огромный красавец – породы Леонбергер.

«Он такой большой и одновременно такой ласковый, что собирает вокруг себя целые толпы, – говорит Джен ОКиф, владелец собаки. – Его особенно любят родители, потому что он помогает хоть как-то развлечь детей»

Как, например, маленькую Арию. Ее семья летит в Германию – к отцу, который служит на военной базе США.

«Переезды – это сплошной стресс и усталость, и возможность прийти сюда и пообщаться с собакой помогает немного расслабиться», – говорит пассажир Лайла Букерс.

Эта женщина только что прилетела из Англии.

«В аэропортах часто бывает шумно и суетливо, иногда приходится метаться от одного выходы к другому, то туда , то сюда, – делится впечатлениями Джульет Гугеон. – Мне нравится, что можно взять паузу и погладить собаку»

Собаки помогают и сотрудникам авиалиний.

«Это настоящая терапия и может здорово оживить ваш день», – говорит бортпроводник Мэтью Смит.

Иногда собак специально приводят в комнаты для экипажей – пообщаться с пилотами.

«У меня был сильный стресс, пока не появились собаки. Это точно, разницу я почувствовал», – рассказывает пилот Дуг Хидлей.

Джим Фрэнк, тоже пилот, говорит: «Нет ничего приятней довольной морды, четырех лап и хвоста, стучащего по полу офиса».

Волонтеры, которые приводят своих питомцев в аэропорт, надеются, что помогают людям в самых разных ситуациях.

«Однажды я познакомилась с пассажиркой, которая рассказала мне, что у нее была собака такой же породы, как и моя – Лабрадудл, но она умерла, – вспоминает волонтер Джоан Браден. – Девушка расплакалась, а потом начала вспоминать, как сильно она любила свою собаку и, мне кажется, ей стало легче»

Если вы чувствуете себя некомфортно перед долгим полетом, дружба и тепло собак помогут вам успокоиться и расслабиться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG