Линки доступности

В американском Сенате продолжается обсуждение договора СНВ-3


Барак Обама

Барак Обама

В американском Сенате в понедельник проходит обсуждение договора СНВ-3. Финальное голосование по нему может пройти уже на этой неделе.

Барак Обама призывает законодателей ратифицировать это соглашение до конца года действующим составом Сената, называя его неотложной мерой национальной безопасности. С началом нового года состав Конгресса сменится, причем благодаря результатам недавних выборов, республиканцев в нем станет значительно больше.

Республиканцы неоднократно озвучивали опасения, что договор СНВ-3 может ограничить возможности противоракетной обороны США. Республиканский лидер в Сенате Митч Макконнел заявил в воскресенье, что не поддержит ратификацию соглашения.

Несмотря на обещанное противодействие со стороны Макконнела и других республиканцев, демократы заявляют, что обладают достаточной поддержкой для ратификации.

В письменном обращении к лидерам демократов и республиканцев в Сенате Барак Обама подчеркнул, что новый договор по СНВ не ограничивает разработку или развертывание американских комплексов противоракетной обороны.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG