Линки доступности

уЛичное мнение

Согласно результатам последнего социологического опроса исследовательского центра Pew Research Center большинство американцев – 56 процентов – считают, что федеральные суды не в состоянии установить адекватные рамки того, какое количество личной информации государству позволено собирать, используя Интернет и телефонные линии.

70 процентов опрошенных считают, что государство использует собранную информацию не только в целях борьбы по предотвращению терроризма, но и «в других целях».

Несмотря на это, 50 процентов американцев в целом одобряют программу наблюдения Агентства национальной безопасности, против такой программы выступают 44 проццента респондентов. Более половины американцев – 54 процента – выразили мнение, что поступок бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена является преступлением, и он должен предстать перед судом.

Однако есть те (38 процентов опрошенных), кто верит в невиновность Сноудена и считают, что уголовное дело против него возбуждать не стоит.

Позиция администрации США по этому вопросу остается прежней. «Эдвард Сноуден – беглый подозреваемый, который должен предстать перед судом в США в связи с серьезными обвинениями в шпионаже», – отметил глава сенатского Комитета по внешним связям Роберт Менендес.

Узнаем уЛичное мнение. Кто такой Эдвард Сноуден: герой или преступник?

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

  • 16x9 Image

    Cветлана Прудовская

    Телевизионный журналист. На Голосе Америки с 2003 года. Работает над телевизионными проектами «Лица Америки», «Made in USA», «Премьеры Голливуда».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG