Линки доступности

Кроме справки от ФМС, Кучерена привез Сноудену книгу «Преступление и наказание» Достоевского

В среду бывший контрактор АНБ Эдвард Сноуден получил от Федеральной миграционной службы России документ, позволяющий ему покинуть транзитную зону «Шереметьево». Об этом агентству Reuters сообщил источник в аэропорту, пожелавший остаться неназванным. По данным источника, в ближайшее время Сноуден встретиться со своим адвокатом. ФМС пока не комментирует ситуацию.

Как сообщает агентство РИА Новости, адвокат Анатолий Кучерена, который помогает Сноудену с юридическими вопросами, прибыл в «Шереметьево». Как ожидается, он встретится со Сноуденом и передаст ему документы ФМС, которые позволят бывшему контрактору АНБ покинуть транзитную зону аэропорта.

Как заявил Кучерена в эфире телеканала «Россия 24», он привез Сноудену классику русской литературы.

«Купил я ему Достоевского, "Преступление и наказание", поскольку считаю, что Раскольников, который убил старуху-процентщицу — я думаю, что ему надо почитать про это. Я не хочу сказать, что схожесть внутренних противоречий, но тем не менее… Я думаю, что это мировая классика и ему будет интересно. Ну а на сладкое я ему купил Чехова», – сказал Кучерена в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Как сообщает государственное российское информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену, который помогает Сноудену, бывший контрактор АНБ может покинуть аэропорт уже 24 июля. По данным агентства, в этот день истекает срок рассмотрения документов, поданных Сноуденом неделю назад в ФМС. Речь идет о получении справки, дающей право на его пребывание в России, пока рассматривается ходатайство о временном убежище. Сноуден подал прошение о предоставлении ему временного убежища 16 июля.

«По практике работы ФМС такие материалы рассматриваются до семи дней, после чего выдается специальная справка, с которой Сноуден получит право свободно перемещаться по российской территории. Мы подали прошение 16 июля.

Соответственно в среду истекает срок рассмотрения», – сказал в интервью газете «Известия» Кучерена.

По данным на 16.00 мск, как сообщает агентство «Интерфакс», Сноуден все еще оставался в транзитной зоне «Шереметьево». По данным информагентства, официального запроса от ФМС, который позволил бы Сноудену покинуть транзитную зону, пока не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG